0.110.034.67 | ||
Liechtensteinisches Landesgesetzblatt | ||
Jahrgang 2005 | Nr. 77 | ausgegeben am 25. April 2005 |
KN-Code
|
Geltender Zollsatz
|
Kommentare
|
0501 00 00
|
Null
| |
0502 10 00
|
Null
| |
0502 90 00
|
Null
| |
0503 00 00
|
Null
| |
0505 10 10
|
Null
| |
0505 10 90
|
Null
| |
0505 90 00
|
Null
| |
0507 10 00
|
Null
| |
0507 90 00
|
Null
| |
0508 00 00
|
Null
| |
0509 00 10
|
Null
| |
0509 00 90
|
Null
| |
0510 00 00
|
Null
| |
1302 14 00
|
Null
| |
1302 19 30
|
Null
| |
1302 19 91
|
Null
| |
ex 1302 20 10
|
18,6 %
|
mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von 5 GHT oder mehr
|
ex 1302 20 90
|
10,9 %
|
mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von 5 GHT oder mehr
|
1401 10 00
|
Null
| |
1401 20 00
|
Null
| |
1401 90 00
|
Null
| |
1402 00 00
|
Null
| |
1403 00 00
|
Null
| |
1404 10 00
|
Null
| |
1404 90 00
|
Null
| |
1517 10 10
|
0 % + 26,1 EUR/100 kg
| |
1517 90 10
|
0 % + 26,1 EUR/100 kg
| |
1517 90 93
|
Null
| |
1702 50 00
|
Null
| |
1702 90 10
|
Null
| |
1704 90 10
|
Null
| |
1806 10 15
|
Null
| |
1901 90 91
|
Null
| |
1902 20 10
|
8,2 %
| |
2001 90 60
|
Null
| |
ex 2006 00 38
|
9,12 EUR/100 kg
|
Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
|
ex 2006 00 99
|
9,12 EUR/100 kg
|
Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
|
2007 10 10
|
13.98 % + 4,07 EUR/100 kg
| |
2007 10 91
|
13,14 %
| |
2007 10 99
|
15,15 %
| |
2007 91 10
|
11,64 % + 22,31 EUR/100 kg
| |
2007 91 30
|
11,64 % + 4,07 EUR/100 kg
| |
2007 91 90
|
18,90 %
| |
2007 99 10
|
19,53 %
| |
2007 99 20
|
13,98 % + 19,11 EUR/100 kg
| |
2007 99 31
|
13,98 % + 22,31 EUR/100 kg
| |
2007 99 33
|
13,98 % + 22,31 EUR/100 kg
| |
2007 99 35
|
13,98 % + 22,31 EUR/100 kg
| |
2007 99 39
|
7 % + 22,31 EUR/100 kg
| |
2007 99 55
|
13,98 % + 4,07 EUR/100 kg
| |
ex 2007 99 57
|
13,98 % + 4,07 EUR/100 kg
|
Maronenpaste und Maronenmus
|
ex 2007 99 57
|
7 % + 4,07 EUR/100 kg
|
andere
|
2007 99 91
|
20,97 %
| |
2007 99 93
|
13,14 %
| |
2007 99 98
|
16,31 %
| |
2008 11 10
|
Null
| |
2008 11 92
|
Null
| |
2008 11 96
|
Null
| |
2102 10 10
|
Null
| |
2102 10 90
|
Null
| |
2102 20 11
|
Null
| |
2102 20 19
|
Null
| |
2102 20 90
|
Null
| |
2102 30 00
|
Null
| |
2103 20 00
|
Null
| |
ex 2103 30 90
|
Null
|
mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von 5 GHT oder mehr
|
2103 90 30
|
Null
| |
2103 90 90
|
Null
| |
2104 10 10
|
Null
| |
2104 10 90
|
Null
| |
2104 20 00
|
Null
| |
2106 10 20
|
12,4 %
| |
2106 90 10
|
24,25 EUR/100 kg
| |
2106 90 20
|
16,8 % min 0,97 EUR/ %vol/hl
| |
2106 90 92
|
Null
| |
2202 10 00
|
Null3
| |
2202 90 10
|
Null1
| |
2203 00 01
|
Null
| |
2203 00 09
|
Null
| |
2203 00 10
|
Null
| |
2205 10 10
|
Null
| |
2205 10 90
|
Null
| |
2205 90 10
|
Null
| |
2205 90 90
|
Null
| |
2207 20 00
|
9,9 EUR/hl
| |
2208 40 11
|
Null
| |
2208 40 31
|
Null
| |
2208 40 39
|
Null
| |
2208 40 51
|
Null
| |
2208 40 91
|
Null
| |
2208 40 99
|
Null
| |
2208 50 11
|
Null
| |
2208 50 19
|
Null
| |
2208 50 91
|
Null
| |
2208 50 99
|
Null
| |
2208 60 11
|
Null
| |
2208 60 19
|
Null
| |
2208 60 91
|
Null
| |
2208 60 99
|
Null
| |
2208 70 10 11
|
Null
|
mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von 5 GHT oder mehr
|
2208 70 90 11
|
Null
|
mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von 5 GHT oder mehr
|
2208 90 56 10
|
Null
|
Aquavit
|
2208.90 77 10
|
Null
|
Aquavit
|
2209 00 11
|
3,10 EUR/hl
| |
2209 00 19
|
2,33 EUR/hl
| |
2209 00 91
|
2,49 EUR/hl
| |
2209 00 99
|
1,50 EUR/hl
| |
2402 10 00
|
12,60 %
| |
2402 20 10
|
Null
| |
2402 20 90
|
27,95 %
| |
2402 90 00
|
27,95 %
| |
2403 10 10
|
36,35 %
| |
2403 10 90
|
36,35 %
| |
2403 91 00
|
8,05 %
| |
2403 99 10
|
20,2 %
| |
2403 99 90
|
Null
| |
3302 10 21
|
5,8 %
| |
3501 10 10
|
Null
| |
3501 10 50 10
|
Null
|
mit einem Wassergehalt von mehr als 50 GHT
|
3501 10 50 90
|
2,9 %
|
mit einem Wassergehalt von nicht mehr als 50 GHT
|
3501 10 90
|
8,7 %
| |
3501 90 10
|
8,1 %
| |
3501 90 90
|
6,2 %
| |
3505 10 50
|
7,5 %
|
0403 10 51 to
|
1806 20 95
|
1902 19
|
2101 30 99
|
0403 10 59
|
1806 31 00
|
1902 20 91
|
2105 00
|
0403 10 91 to
|
1806 32
|
1902 20 99
|
2106 10 80
|
0403 10 99
|
1806 90 11 to
|
1902 30
|
2106 90 98
|
0403 90 71 to
|
1806 90 50
|
1902 40
| |
0403 90 79
|
1806 90 60 10
|
1903 00 00
| |
0403 90 91 to
|
1806 90 60 90
|
1904
| |
0403 90 99
|
1806 90 70 10
|
1905
|
2202 90 91 to
|
0710 40 00
|
1806 90 70 90
|
2001 90 30
|
2202 90 99
|
0711 90 30
|
1806 90 90 11
|
2001 90 40
|
3302 10 29
|
1704 10
|
1806 90 90 19
|
2004 10 91
|
3505 10 10
|
1704 90 30 to
|
1806 90 90 91
|
2004 90 10
|
3505 10 90
|
1704 90 99
|
1806 90 90 99
|
2005 20 10
|
3505 20
|
1806 10 20 to
|
1901 10 00
|
2005 80 00
|
3809 10.
|
1806 10 90
|
1901 20 00
|
2008 99 85
| |
1806 20 10 to
|
1901 90 11
|
2008 99 91
| |
1806 20 50
|
1901 90 19
|
2101 12 98 91
| |
1806 20 70
|
1901 90 99
|
2101 20 98 90
| |
1806 20 80
|
1902 11 00
|
2101 30 19
|
2905 44
|
3824 60
|
Norwegischer
Zollcode |
Warenbezeichnung
|
Geltender Zollsatz (NOK/kg)
|
05.01
|
Menschenhaare, roh, auch gewaschen oder entfettet; Menschenhaarabfälle
|
Null
|
05.02
|
Borsten von Hausschweinen oder Wildschweinen; Dachshaare und andere Tierhaare zur Herstellung von Besen, Bürsten oder Pinseln; Abfälle dieser Borsten oder Haare
|
Null
|
05.03
|
Rosshaar und Rosshaarabfälle, auch in Lagen, mit oder ohne Unterlage
|
Null
|
05.05
|
Vogelbälge und andere Vogelteile, mit ihren Federn oder Daunen, Federn und Teile von Federn (auch beschnitten), Daunen, roh oder nur gereinigt, desinfiziert oder zum Haltbarmachen behandelt; Mehl und Abfälle von Federn oder Federteilen
|
Null
|
05.07
|
Elfenbein, Schildpatt, Fischbein (einschliesslich Bartenfransen), Hörner, Geweihe, Hufe, Klauen, Krallen und Schnäbel, roh oder einfach bearbeitet, aber nicht zugeschnitten; Mehl und Abfälle dieser Stoffe
|
Null
|
05.08
|
Korallen und ähnliche Stoffe, roh oder einfach bearbeitet, aber nicht weiterverarbeitet; Schalen und Panzer von Weichtieren, Krebstieren oder Stachelhäutern und Schulp von Tintenfischen, roh oder einfach bearbeitet, aber nicht zugeschnitten, Mehl und Abfälle davon
|
Null
|
05.09
|
Natürliche Schwämme tierischen Ursprungs
|
Null
|
05.10
|
Graue Ambra, Bibergeil, Zibet und Moschus; Kanthariden; Galle, auch getrocknet; Drüsen und andere tierische Stoffe, die zur Herstellung von Arzneiwaren verwendet werden, frisch, gekühlt, gefroren oder auf andere Weise vorläufig haltbar gemacht Mate
|
Null
|
07.10
|
Gemüse, auch in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren:
| |
- Zuckermais
| ||
.4010
|
- zu Futterzwecken
|
1,73
|
.4090
|
- andere
|
Null
|
07.11
|
Gemüse, vorläufig haltbar gemacht (z. B. durch Schwefeldioxid oder in Wasser, dem Salz, Schwefeldioxid oder andere vorläufig konservierend wirkende Stoffe zugesetzt sind), zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet:
| |
- anderes Gemüse; Mischungen von Gemüsen:
| ||
- Zuckermais;
| ||
.9011
|
- zu Futterzwecken
|
1,73
|
.9020
|
- andere
|
Null
|
13.02
|
Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge; Pektinstoffe, Pektinate und Pektate; Agar-Agar und andere Schleime und Verdickungsstoffe von Pflanzen, auch modifiziert:
| |
- Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge:
| ||
.1400
|
- von Pyrethrum und rotenonhaltigen Wurzeln
|
Null
|
- andere:
| ||
.1903
|
- zusammengesetzte Pflanzenauszüge zum Herstellen von Getränken oder Lebensmittelzubereitungen
|
Null
|
.1904
|
- zu therapeutischen und prophylaktischen (medizinischen) Zwecken
|
Null
|
- Pektinstoffe, Pektinate und Pektate
| ||
ex .2000
|
- mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von 5 GHT oder mehr
|
Null
|
14.01
|
Pflanzliche Stoffe von der hauptsächlich zum Herstellen von Korb- oder Flechtwaren verwendeten Art (z. B. Bambus, Peddig und Stuhlrohr, Schilf, Binsen, Korbweiden/Flechtweiden, Raffiabast, gereinigtes, gebleichtes oder gefärbtes Getreidestroh, Lindenbast)
|
Null
|
14.02
|
Pflanzliche Stoffe von der hauptsächlich zu Polsterzwecken verwendeten Art (z. B. Kapok, Pflanzenhaar und Seegras), auch in Lagen, mit oder ohne Unterlage aus anderen Stoffen
|
Null
|
14.03
|
Pflanzliche Stoffe von der hauptsächlich zum Herstellen von Besen, Bürsten oder Pinseln verwendeten Art (z. B. Besensorgho, Piassava, Reiswurzeln, Istel), auch in Strängen oder Bündeln
|
Null
|
14.04
|
Pflanzliche Erzeugnisse, anderweit weder genannt noch inbegriffen:
| |
.1000
|
- pflanzliche Rohstoffe von der hauptsächlich zum Färben und Gerben verwendeten Art
|
Null
|
.9000
|
- andere
|
Null
|
15.17
|
Margarine; geniessbare Mischungen und Zubereitungen von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen sowie von Fraktionen verschiedener Fette und Öle dieses Kapitels, ausgenommen geniessbare Fette und Öle sowie deren Fraktionen der Position 15.16:
| |
- Margarine, ausgenommen flüssige Margarine:
| ||
- andere:
| ||
- tierischen Ursprungs:
| ||
.1021
|
- mit einem Milchfettgehalt von mehr als 10 bis 15 GHT
|
14,5 %
|
- pflanzlichen Ursprungs:
| ||
.1031
|
- mit einem Milchfettgehalt von mehr als 10 bis 15 GHT
|
14,5 %
|
- andere:
| ||
- andere:
| ||
- flüssige Margarine:
| ||
.9032
|
- mit einem Milchfettgehalt von mehr als 10 bis 15 GHT
|
14,5 %
|
- flüssige geniessbare Mischungen von tierischen und pflanzlichen Ölen, die vorwiegend aus pflanzlichen Ölen bestehen
| ||
.9041
|
- mit einem Milchfettgehalt von mehr als 10 bis 15 GHT
|
10,2 %
|
- andere:
| ||
.9091
|
- mit einem Milchfettgehalt von mehr als 10 bis 15 GHT
|
Null
|
ex .9098
|
- geniessbare Mischungen und Zubereitungen der als Form- und Trennöle verwendeten Art
|
Null
|
15.20
|
Glycerin, roh; Glycerinwasser und Glycerinunterlaugen:
| |
.0010
|
- zu Futterzwecken
|
3,79
|
15.22
|
Degras; Rückstände aus der Verarbeitung von Fettstoffen oder von tierischen oder pflanzlichen Wachsen:
| |
.0011
|
- zu Futterzwecken
|
3,79
|
17.02
|
Andere Zucker, einschliesslich chemisch reine Laktose, Maltose, Glukose und Fruktose, fest; Zuckersirupe, ohne Zusatz von Aroma- oder Farbstoffen; Invertzuckercreme, auch mit natürlichem Honig vermischt; Zucker und Melassen, karamelisiert:
| |
- chemisch reine Fructose:
| ||
.5010
|
- zu Futterzwecken
|
1,37
|
.5090
|
- andere
|
Null
|
- andere, einschliesslich Invertzucker und anderer Zucker und Zuckersirup mit einem Gehalt an Fructose, bezogen auf die Trockenmasse, von 50 GHT
| ||
ex .9022
|
- chemisch reine Maltose zu Futterzwecken
|
1,37
|
ex .9099
|
- chemisch reine Maltose, nicht zu Futterzwecken
|
Null
|
18.06
|
Schokolade und andere kakaohaltige Lebensmittelzubereitungen:
| |
.1000
|
- Kakaopulver mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssmitteln
|
Null
|
19.01
|
Malzextrakt; Lebensmittelzubereitungen aus Mehl, Grütze, Griess, Stärke oder Malzextrakt, ohne Gehalt an Kakao oder mit einem Gehalt an Kakao, berechnet als vollständig entfetteter Kakao, von weniger als 40 GHT, anderweit weder genannt noch inbegriffen; Lebensmittelzubereitungen aus Waren der Positionen 04.01 bis 04.04, ohne Gehalt an Kakao oder mit einem Gehalt an Kakao berechnet als vollständig entfetteter Kakao, von weniger als 5 GHT, anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
| |
- Zubereitungen zur Ernährung von Kindern, in Aufmachungen für den Einzelverkauf:
| ||
.1010
|
- aus Waren der Positionen 04.01 bis 04.04
|
5,101
|
- andere:
| ||
.9010
|
- Malzextrakt
|
Null
|
19.04
|
Lebensmittel, durch Aufblähen oder Rösten von Getreide oder Getreideerzeugnissen hergestellt (z. B. Corn Flakes); Getreide (ausgenommen Mais) in Form von Körnern oder Flocken oder anders bearbeiteten Körnern, ausgenommen Mehl, Grütze und Griess, vorgekocht oder in anderer Weise zubereitet, anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
| |
- Lebensmittel, durch Aufblähen oder Rösten von Getreide oder Getreideerzeugnissen hergestellt:
| ||
.1010
|
- Corn Flakes
|
Null
|
- andere:
| ||
.1091
|
- Popcorn
|
Null
|
.1099
|
- andere
|
Null
|
- andere:
| ||
- Reis, vorgekocht, ohne Zusatz weiterer Zutaten:
| ||
.9010
|
- zu Futterzwecken
|
1,11
|
.9020
|
- andere
|
Null
|
19.05
|
Backwaren, auch kakaohaltig; Hostien, leere Oblatenkapseln von der für Arzneiwaren verwendeten Art, Siegeloblaten, getrocknete Teigblätter aus Mehl oder Stärke und ähnliche Waren:
| |
.2000
|
- Leb- und Honigkuchen und ähnliche Waren
|
0,75
|
20.01
|
Gemüse, Früchte, Nüsse und andere geniessbare Pflanzenteile, mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht:
| |
- andere:
| ||
- Gemüse:
| ||
- Zuckermais (Zea mays var, saccharata):
| ||
.9031
|
- zu Futterzwecken
|
1,73
|
.9041
|
- andere
|
Null
|
- andere
| ||
.9062
|
- Palmherzen
|
2,22
|
.9063
|
- Yamswurzeln, Süsskartoffeln und ähnliche geniessbare Pflanzenteile, mit einem Stärkegehalt von 5 GHT oder mehr
|
2,22
|
20.04
|
Anderes Gemüse, anders als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, gefroren, ausgenommen Erzeugnisse der Position 20.06:
| |
- anderes Gemüse und Mischungen von Gemüse:
| ||
- Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
| ||
.9011
|
- zu Futterzwecken
|
1,73
|
.9020
|
- andere
|
Null
|
20.05
|
Anderes Gemüse, anders als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, nicht gefroren, ausgenommen Erzeugnisse der Position 20.06:
| |
- Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
| ||
.8010
|
- zu Futterzwecken
|
1,73
|
.8090
|
- andere
|
Null
|
20.06
|
Gemüse, Früchte, Nüsse, Fruchtschalen und andere Pflanzenteile, mit Zucker haltbar gemacht (durchtränkt und abgetropft, glasiert oder kandiert):
| |
- Sonstige Erzeugnisse:
| ||
ex .0031
|
- Zuckermais (Zea mays var. saccharata) mit einem Zuckergehalt von mehr als 13 GHT zu Futterzwecken
|
1,94
|
ex .0031
|
- Zuckermais (Zea mays var. saccharata) mit einem Zuckergehalt von mehr als 13 GHT, nicht zu Futterzwecken
|
Null
|
ex .0091
|
- Zuckermais (Zea mays var. saccharata) mit einem Zuckergehalt von bis zu 13 GHT zu Futterzwecken
|
1,94
|
ex .0091
|
- Zuckermais (Zea mays var. saccharata) mit einem Zuckergehalt von bis zu 13 GHT, nicht zu Futterzwecken
|
Null
|
20.07
|
Konfitüren, Fruchtgelees, Marmeladen, Fruchtmuse und Fruchtpasten, durch Kochen hergestellt, auch mit Zusatz von Zucker und anderen Süssmitteln
| |
- Homogenisierte Zubereitungen:
| ||
.1001
|
- mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssmitteln
|
5,30
|
ex.1009
|
- andere, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssmitteln, aus anderen Rohstoffen als Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren
|
3,28
|
ex .1009
|
- andere
|
4,55
|
- andere:
| ||
- von Zitrusfrüchten:
| ||
.9110
|
- mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssmitteln
|
Null
|
.9190
|
- andere
|
Null
|
- andere:
| ||
- mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssmitteln:
| ||
.9902
|
- von Aprikosen/Marillen, Mangos, Kiwis, Pfirsichen oder Mischungen davon
|
Null
|
ex .9903
|
- von Preiselbeeren (Vaccinium vitus-idaea), Heidelbeeren (Vaccinium myrtillus), anderen Früchten der Gattung Vaccinium oder Moltebeeren (norwegische Tarifzeile 0810.9010) oder Mischungen davon
|
1,76
|
ex .9903
|
- andere
|
5,30
|
- andere:
| ||
.9907
|
- von Aprikosen/Marillen, Mangos, Kiwis, Pfirsichen oder Mischungen davon
|
Null
|
ex .9908
|
- von anderen Rohstoffen als Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren
|
1,76
|
ex .9908
|
- andere
|
5,30
|
20.08
|
Früchte, Nüsse und andere geniessbare Pflanzenteile, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker, anderen Süssmitteln oder Alkohol, anderweit weder genannt noch inbegriffen:
| |
- Schalenfrüchte, Erdnüsse und andere Samen, auch miteinander vermischt:
| ||
- Erdnüsse:
| ||
.1110
|
- Erdnussbutter
|
Null
|
- andere:
| ||
.1180
|
- For feed purpose
|
1,69
|
.1191
|
- andere
|
Null
|
- andere, einschliesslich Mischungen, ausgenommen Mischungen der Unterposition 2008.19:
| ||
- Palmherzen:
| ||
.9110
|
- zu Futterzwecken
|
4,67
|
- andere:
| ||
ex .9903
|
- Mais, ausgenommen Zuckermais (Zea mays var. saccharata) zu Futterzwecken
|
2,67
|
21.01
|
Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee, Tee oder Mate und Zubereitungen auf der Grundlage dieser Waren oder auf der Grundlage von Kaffee, Tee oder Mate; geröstete Zichorien und andere geröstete Kaffeemittel sowie Auszüge, Essenzen und Konzentrate hieraus:
| |
- Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee und Zubereitungen auf der Grundlage dieser Auszüge, Essenzen und Konzentrate oder auf der Grundlage von Kaffee:
| ||
- Zubereitungen auf der Grundlage von Auszügen, Essenzen und Konzentraten oder auf der Grundlage von Kaffee
| ||
ex .1202
|
- Zubereitungen auf der Grundlage von Kaffee mit einem Gehalt an Milchfett von 1,5 GHT oder mehr, an Milchprotein von 2,5 GHT oder mehr, an Zucker von 5 GHT oder mehr oder an Stärke von 5 GHT oder mehr
|
Null
|
ex .1209
|
- andere mit einem Gehalt an Milchfett von 1,5 GHT oder mehr, an Milchprotein von 2,5 GHT oder mehr, an Zucker von 5 GHT oder mehr oder an Stärke von 5 GHT oder mehr
|
Null
|
- Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Tee oder Mate und Zubereitungen auf der Grundlage dieser Auszüge, Essenzen und Konzentrate oder auf der Grundlage von Tee oder Mate:
| ||
ex .2010
|
- Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Tee mit einem Gehalt an Milchfett von 1,5 GHT oder mehr, an Milchproteinen von 2,5 GHT oder mehr, an Zucker von 5 GHT oder mehr oder an Stärke von 5 GHT oder mehr
|
Null
|
- andere:
| ||
ex .2091
|
- Zubereitungen auf der Grundlage von Tee oder Mate mit einem Gehalt an Milchfett von 1,5 GHT oder mehr, an Milchprotein von 2,5 GHT oder mehr, an Zucker von 5 GHT oder mehr oder an Stärke von 5 GHT oder mehr
|
Null
|
ex .2099
|
- andere mit einem Gehalt an Milchfett von 1,5 GHT oder mehr, an Milchprotein von 2,5 GHT oder mehr, an Zucker von 5 GHT oder mehr oder an Stärke von 5 GHT oder mehr
|
Null
|
ex .3000
|
- andere geröstete Kaffeemittel, ausgenommen geröstete Zichorien; Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus gerösteten Kaffeemittel, ausgenommen aus gerösteten Zichorien
|
Null
|
21.02
|
Hefen (lebend oder nicht lebend); andere Einzeller-Mikroorganismen, nicht lebend (ausgenommen Vaccine der Position 30.02); zubereitete Backtriebmittel in Pulverform:
| |
- Hefen, lebend:
| ||
.1010
|
- Hefen, nicht lebend
|
Null
|
.1020
|
- Backhefe, flüssig, gepresst oder getrocknet
|
Null2
|
.1090
|
- andere
|
Null
|
- Hefen, nicht lebend; andere Einzeller-Mikroorganismen, nicht lebend:
| ||
.2010
|
- Hefen zu Futterzwecken
|
2,58
|
.2020
|
- andere Hefen, nicht lebend
|
Null
|
.2031
|
- andere Einzeller-Mikroorganismen, nicht lebend, zu Futterzwecken
|
2,58
|
.2040
|
- andere Einzeller-Mikroorganismen, nicht lebend, nicht zu Futterzwecken
|
Null
|
.3000
|
- zubereitete Backtriebmittel in Pulverform
|
Null
|
21.03
|
Zubereitungen zum Herstellen von Würzsossen und zubereitete Würzsossen; zusammengesetzte Würzmittel; Senfmehl, auch zubereitet, und Senf:
| |
- Tomatenketchup und andere Tomatensossen:
| ||
.2010
|
- Tomatenketchup
|
Null
|
- Senfmehl, auch zubereitet, und Senf:
| ||
- Senf:
| ||
.3009
|
- zubereiteter Senf mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von 5 GHT oder mehr
|
Null
|
21.04
|
Suppen und Brühen sowie Zubereitungen zu ihrer Herstellung; zusammengesetzte homogenisierte Lebensmittel-zubereitungen:
| |
- Zubereitungen zum Herstellen von Suppen oder Brühen; Suppen und Brühen:
| ||
- in luftdicht verschlossenen Behältnissen:
| ||
- Fleischbrühe
| ||
.1011
|
- getrocknet
|
Null
|
21.05
|
Speiseeis, auch kakaohaltig:
| |
- andere:
| ||
.0090
|
- andere
|
Null
|
21.06
|
Lebensmittelzubereitungen, anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
| |
- anderes:
| ||
.9010
|
- nichtalkoholische Zusammensetzungen ("Essenzen") auf der Grundlage von Erzeugnissen der Position 13.02, zur Herstellung von Getränken
|
Null
|
.9020
|
- Zubereitungen auf der Grundlage von Apfelsaft oder Saft schwarzer Johannisbeeren, zur Herstellung von Getränken
|
8,73 %
|
- Säcke und Beutel zu Verpackungszwecken:
| ||
.9039
|
- andere als Zuckersirupe, aromatisiert oder gefärbt
|
Null
|
- Bonbons und Kaugummi, ohne Zucker:
| ||
.9041
|
- Bonbons
|
Null
|
- Kaugummi:
| ||
.9043
|
- Nikotinhaltiger Kaugummi
|
Null
|
.9044
|
- andere
|
Null
|
- andere:
| ||
- Rahmersatz:
| ||
.9051
|
- getrocknet
|
5,83
|
.9052
|
- flüssig
|
2,92
|
22.02
|
Wasser, einschliesslich Mineralwasser und kohlensäurehaltiges Wasser, mit Zusatz von Zucker, anderen Süssmitteln oder Aromastoffen, und andere nichtalkoholhaltige Getränke, ausgenommen Frucht- und Gemüsesäfte der Position 20.09:
| |
.1000
|
- Wasser, einschliesslich Mineralwasser und kohlensäurehaltiges Wasser, mit Zusatz von Zucker, anderen Süssmitteln oder Aromastoffen
|
Null
|
- anderes:
| ||
.9010
|
- alkoholfreier Wein
|
Null
|
.9020
|
- alkoholfreies Bier (Bier mit einem Alkoholgehalt von nicht mehr als 0,5 % vol)
|
Null
|
.9090
|
- andere
|
Null
|
22.03
|
Bier aus Malz
|
Null
|
22.05
|
Wermutwein und andere Weine aus frischen Weintrauben, mit Pflanzen oder anderen Stoffen aromatisiert:
|
Null
|
22.07
|
Ethylalkohol mit einem Alkoholgehalt von 80 % vol oder mehr, unvergällt; Ethylalkohol und Branntwein mit beliebigem Alkoholgehalt, vergällt:
| |
.2000
|
- Ethylalkohol und Branntwein mit beliebigem Alkoholgehalt, vergällt
|
Null
|
22.08
|
Ethylalkohol mit einem Alkoholgehalt von weniger als 80 % vol, unvergällt; Branntwein, Liköre und andere Spirituosen:
| |
.4000
|
- Rum und Taffia
|
Null
|
.5000
|
- Gin und Genever
|
Null
|
.6000
|
- Wodka
|
Null
|
- Likör:
| ||
ex .7000
|
- Liköre mit einem Gehalt an zugesetztem Zucker von mehr als 5 GHT
|
Null
|
- andere:
| ||
.9003
|
- Aquavit (mit Kümmelsamen gewürzte Spirituosen)
|
Null
|
22.09
|
Speiseessig und Essigersatz aus Essigsäure:
|
Null
|
24.02
|
Zigarren (einschliesslich Stumpen), Zigarillos und Zigaretten, aus Tabak oder Tabakersatzstoffen:
| |
- Zigarren (einschliesslich Stumpen) und Zigarillos, Tabak enthaltend:
| ||
.1001
|
- Zigarren
|
Null
|
.1009
|
- andere
|
Null
|
.2000
|
- Zigaretten, Tabak enthaltend
|
Null
|
.9000
|
- andere
|
Null
|
24.03
|
Anderer verarbeiteter Tabak und andere verarbeitete Tabakersatzstoffe; "homogenisierter" oder "rekonstituierter" Tabak; Tabakauszüge und Tabaksossen:
| |
.1000
|
- Rauchtabak, auch teilweise oder ganz aus Tabakersatzstoffen
|
Null
|
- andere:
| ||
.9100
|
- "homogenisierter" oder "rekonstituierter" Tabak
|
Null
|
- andere:
| ||
.9910
|
- Tabakauszüge und Tabaksossen
|
Null
|
.9990
|
- andere
|
Null
|
29.05
|
Acyclische Alkohole, ihre Halogen-, Sulfo-, Nitro- oder Nitrosoderivate:
| |
- andere mehrwertige Alkohole:
| ||
.4300
|
- Mannitol
|
Null
|
.4400
|
- D-Glucitol (Sorbit)
|
Null
|
33.02
|
Mischungen von Riechstoffen und Mischungen (einschliesslich alkoholische Lösungen) auf der Grundlage eines oder mehrerer dieser Stoffe, von der als Rohstoffe für die Industrie verwendeten Art andere Zubereitungen der zum Herstellen von Getränken verwendeten Art auf der Basis von Riechstoffen
| |
.1000
|
- von der in der Lebensmittel- oder Getränkeindustrie verwendeten Art
|
Null
|
35.05
|
Dextrine und andere modifizierte Stärken, ausgenommen veretherte oder veresterte Stärken; Leime auf der Grundlage von Stärken, Dextrinen oder anderen modifizierten Stärken:
| |
- Dextrine und andere modifizierte Stärken:
| ||
.1001
|
- veretherte Stärken und veresterte Stärken
|
7.403
|
.1009
|
- andere
|
7.403
|
.2000
|
- Leime
|
Null
|
38.09
|
Appretur- oder Endausrüstungsmittel, Beschleuniger zum Färben oder Fixieren von Farbstoffen und andere Erzeugnisse und Zubereitungen (z.B. zubereitete Schlichtemittel und Zubereitungen zum Beizen), von der in der Textilindustrie, Papierindustrie, Lederindustrie oder ähnlichen Industrien verwendeten Art, anderweit weder genannt noch inbegriffen:
| |
.1000
|
- auf der Grundlage von Stärke oder Stärkederivaten
|
Null
|
38.24
|
Zubereitete Bindemittel für Giessereiformen oder -kerne; chemische Erzeugnisse und Zubereitungen der chemischen Industrie oder verwandter Industrien (einschliesslich Mischungen von Naturprodukten), anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
| |
.6000
|
- Sorbit, ausgenommen Waren der Unterposition 2905.44
|
Null
|
Anmerkungen:
|
1)
|
Der landwirtschaftliche Teilbetrag beruht auf einer Standardzusammensetzung nach Protokoll 2 des Freihandelsabkommens.
|
2)
|
Die Zollbefreiung gilt ab dem 1. Januar 2005.
|
|
3)
|
Zu zolltechnischen Zwecken beträgt der Zollsatz Null.
|